И как зыбучие пески...

И как зыбучие пески…

И  как  зыбучие  пески,
Меня  страшат  пустые  речи.
Не  предлагай  весёлой  встречи –
Я  там  погибну  от  тоски.

Везде  расставлены  силки
пустопорожних   разговоров.
И  я  сдаюсь  под  их  напором
И  погибаю  от  тоски.

15

Автор публикации

не в сети 3 часа

irina

151
Комментарии: 21Публикации: 34Регистрация: 18-08-2018

Мнения читателей

  • georgiy | Сен 3,2018

    А вот интересно (это уже не о поэзии — она как всегда блистательна) Пустопорожные разговоры — когда говорить не о чем. А ведь вам есть же о чем говорить, вас что не слушают? Или вам говорить лень, или нет силы говорить , и лучше погибнуть от тоски. Или ваши разговоры тоже пустопорожные, и вы, чтобы не множить их — предпочитаете молчать? Эти вопросы, понятное дело, не вам, а вашему ЛГ? А вам вопрос таков: задавались ли вы такими вопросами… Интересно было бы послушать… И вряд ли беседа на такую чрезвычайно важную (по крайней мере, для меня) и сложную тему — была бы пустопорожным разговором… 🙂

    1

  • irina | Сен 3,2018

    Добрый день, Georgiy! Спасибо за интересную тему.
    Сначала упорядочим вопросы:
    1. У ЛГ есть темы для интересного разговора, но его не слушают;
    2. ЛГ сам не хочет говорить на важные для него темы (лень, нет сил) и тихо вянет в углу;
    3. у ЛГ тоже нет животрепещущих тем (каша в голове);

    Я думаю, у ЛГ полно волнующих вопросов, он пробовал говорить об этом, но в ответ палучал только мимолётные недоумённые взгляды. Он так и не понял, считают ли его ненормальным, или бояться таких разговоров.
    ЛГ пробовал разговаривать с людьми один на один, но нарвался на полное отторжение своих базовых моральных установок. Но и в этом случае он смневается в искренности своих собеседников. Ему всё ещё хочется верить, что они просто бояться.

    0

  • irina | Сен 3,2018

    Georgiy, не знаю, как можно отредактировать комментарий. Поэтому просто прошу прощения за грубые ошибки, которые — поверьте — для меня не характерны.

    0

  • georgiy | Сен 3,2018

    Добрый вечер, Ирина! А ваш ЛГ не может предположить, что у собеседника просто напросто нет слов, чтобы говорить на волнующую ЛГ тему? А говорить на языке собеседника ЛГ может? Ведь если человек досконально знает тему, то может говорить о ней на любом языке, даже на языке мычания. Может быть дело то все-таки не в теме,
    а — в комплементарности (родстве душ), которой нет у ЛГ со своими собеседниками? Отсюда и нежелание, а то и вовсе неспособность нахождения общего языка… Отсутствие комплементарности с собеседником для поэта может быть и есть самая большая трагедия, от которой в буквальном смысле можно умереть от тоски…

    1

  • irina | Сен 3,2018

    Georgiy, да я, вроде, об этом же и говорю. Ведь, если у людей разные моральные установки, то не может быть и речи о родстве душ. Поэтому ЛГ не хочет с этим смириться, он надеется, что собеседники просто боятся открывать душу. ЛГ не хочет быть белой вороной.

    0

  • Войдите в Lexorium, чтобы оставить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Использовать аккаунт в: 
    Регистрация
    *
    *
    *

    *

    code

    Использовать аккаунт в: 
    Генерация пароля

    *

    code