Синопсис к книге «Ильинский волнорез»

Синопсис к книге «Ильинский волнорез»

Синопсис к книге «Ильинский волнорез»

Биографии людей особенных, страждущих истины – это всегда поучительное знание для потомков и почти всегда неразрешимая задача для современников. Большое видится на расстоянии. Поэтому так ценно вычитывать подобные биографические истории из литературы, ведь литература вне времени. Когда автор представляет читателю житейские повороты так называемых избранников духа и при этом прописывает их внутренние, порой простые и понятные, а иной раз сложные и непредсказуемые мотивации, он тем самым ищет своего неравнодушного читателя. Ведь там, где наступает творческое взаимопонимание, там в диалогах автора и читателя рождается повод (а порой и способ) подняться над унылой действительностью.

Четырнадцать повестей и рассказов, вошедших в сборник «Ильинский волнорез», объединены одной мотивационной линией – представить читателю образ человеческого беспокойства. Беспокойства о собственном предназначении, о необходимости помимо житейских привилегий, а порой и за счёт них, обрести духовный и интеллектуальный смысл жизни.

Пересказывать сюжетные линии отдельных повестей и рассказов, наверное, нет нужды. Потому что главное содержание подобной литературы не в динамике сюжета, а в исследовании внутреннего мира человека, его духовной потенции, его социальной органики и глубины личностного эго. Это литература о «несказуемом» по выражению А. Блока. От себя добавлю, эта книга о том, что может произойти с каждым из нас, если…

5

Автор публикации

не в сети 17 часов

boris1952

3 661
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2Публикации: 22Регистрация: 17-08-2018

Мнения читателей

  • Никита С. Митрохин | Авг 18,2018

    Картинки слишком большие. Лучшие бы уменьшили. А так — ок)

    0

  • Войдите в Lexorium, чтобы оставить комментарий

    Авторизация
    *
    *
    Использовать аккаунт в: 
    Регистрация
    *
    *
    *

    *

    code

    Использовать аккаунт в: 
    Генерация пароля

    *

    code